上海新浪潮影业在今年搬至新的办公场所,为了满足电影人的奇思妙想以及每个独立办公空间使用者的不同想法,同时,业主还需求有一个相对开放的办公空间,这些需求在这个两百平方的空间面积内充满挑战。 一个LOFT设计的室内空间便成为了当下所需,空间还体现出该企业的核心DNA。

前厅
Lounge Area

前厅空间以新古典混合Loft风格,棕色调唤起时代感。设计师希望空间如同影片得以获得在时光的流逝中长存,历经时光而仍旧经典。

前厅 咖啡区

设计中去除了前厅功能,转而将空间变为开放的休息工作区与咖啡空间,在更多的情况下这个空间为员工使用。

该项目旨在打造出独具特色的设计及办公环境,设计师希望这个环境能具有像咖啡厅那样的轻松氛围,以淡化办公和洽谈的紧张感,使交流更加愉悦。同时可以让员工在需求状态下进行环境切换。

会议室
Meeting Room

8人的会议室满足了企业的日常会议使用,高反差色的空间配色使得即便是两或三人的会议也不会因会议空间大小而影响。

休闲会议区
Leisure Conference Area

作为空间开放区域的第二部分,这一空间容纳了打印及休闲会议功能,设计师在会议桌正前方安装了一块超长白板,让使用者得以进行头脑风暴。同时,该区域也是为未来增加员工的留白。

休闲会议区以10人会议为基础,活跃的颜色以调动电影人的思维,排除不利于创意的沉闷气氛。

休闲会议区
Projection Room

设计师希望客户在放映室观看电影视频文件时,以观众在家看电影视角的看去审阅影片,环境氛围尤其重要。

同时放映室连接着CEO办公室和管理者办公室,以高管办公室为中轴成为独立于普通员工的会议讨论空间。

独立办公室
Private Office

办公室在设计上与前厅风格保持一致,在颜色上的选择更偏向使用者的个性的需求。

CEO 办公室
CEO Office

布局图纸
Layout Plan

项目位置:上海

项目设计:Moco Design

项目施工:Plus Space

项目面积:200 M²

项目状态:已完成


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注